Ad Code

SuperFoods for Better Health and Weight Loss

Super Foods for Better Health and Weight Loss

اچھی صحت اوروزن کم کرنے والی سپر فوڈز:

اپنے آپ کو توانائی دینے ، اپنے جسم کو محفوظ رکھنے اور وزن کم کرنے کا سب سے آسان اور سیدھا طریقہ جو کہ شاید آپ کی نزدیکی کھانے کی دکان پر دستیاب ہے ، یا یہ آپ کے باورچی خانے میں موجود بھی ہو سکتا ہے ۔

سپر فوڈز ایک طویل عرصے سے صحت یا صحت مند کھانے کے بارے میں بہت مشہور ہیں اور  دنیا بھر سے صحت کے بہت سے ماہرین ہماری خوراک میں سپر فوڈز کو شامل کرنے کی بات کرتے رہے ہیں اور بعض کا کہنا ہے کہ ان میں سے چند کو اپنے روزانہ کے مینو میں شامل کرنا آپ کی صحت کو فوری بہتر کرنے کے لیے کافی ہے۔

Super Foods for Better Health and Weight Loss
Photo by Mirela Missmg Gi from Pexels


سپر فوڈز میں ایسی کون سی چیز ہے جو انہیں اتنا پسندیدہ بناتی ہے؟

·        ضروری غذائی عناصر کی اعلی قسمیں (جیسے پروٹین ، معدنیات ، وٹامنز ، ضروری فیٹی ایسڈ اور بہت کچھ)۔

·        اینٹی آکسیڈینٹس کی بہت زیادہ خوراکیں۔

·        یہ آسانی سے جذب اور ہضم ہو جاتے ہیں۔

·        یہ جسم کے ہر نظام کے لیے فائدہ مند ہیں۔

·        خوبصورتی میں اضافہ: چمکتی ہوئی جلد ، چمکدار بالوں اور چمکتی ہوئی آنکھوں کے لیے۔

·        جسم اور روح کے توازن کو بہتر بنائیں۔

ان میں سے کچھ سپر فوڈز کو غیر ملکی سمجھا جاتا ہے ، اور یہ صرف ہیلتھ فوڈ اسٹورز پر دستیاب ہیں۔ ان میں سے ، آپ acai بیر (جو کہ ایمیزون کے جنگلات سے آتے ہیں) ، گوجی بیر (ایک اور نایاب پھل) ، Spirulina اور دیگر غذائی اجناس شامل ہیں۔ اچھی بات  یہ ہے کہ زیادہ تر سپر فوڈز ہمارے تصور سے کہیں زیادہ قابل رسائی ہیں ، اور حقیقت میں ، وہ ہمارے گھر پر پہلے سے ہی دستیاب ہیں۔ اس حقیقت کے باوجود کہ ان صحت مند کھانوں میں سے کچھ ہماری دسترس میں ہیں ، ہم ان کا باقاعدہ استعمال نہیں کرتے۔

سپر فوڈز میں سے ، جو کہ آپ کو قریب ترین مارکیٹ یا سپر مارکیٹ میں مل سکتے ہیں: پھلیاں ، ٹماٹر ، میٹھے آلو ، بلوبیری ، اسٹرابیری ، کوئنو ، سالمن ، ڈارک چاکلیٹ (70 فیصد سے زیادہ کوکو کے ساتھ) ، اور بہت سے سبز پتے – جو زیادہ سبز ہیں ، وہ صحت مند ہیں۔

اپنی غذا صحت مند غذا میں تبدیل کریں، آسانی سے۔

بظاہر ، سپر فوڈ سے بھرپور غذا کی طرف رجوع کرنا انتہائی سادہ اور انتہائی صحت مند ہے: پروسیسڈ فوڈز یا کم صحت مند کھانوں کو سپر فوڈز سے تبدیل کرنا ، نہ صرف ہمارے جسم کو اہم غذائی اقدار فراہم کرے گا ، بلکہ جسم کے مختلف نظاموں کو توانائی اور مدد بھی فراہم کرے گا۔ ان میں سے کچھ موڈ کو بہتر بنانے والے ہارمونز کے اخراج کو بھی فروغ دیتے ہیں۔

اپنے سپر فوڈ کو جانیں۔

اپنے روزانہ کے مینو کے حصے کے طور پر سپر فوڈز کا استعمال نہ صرف ان کی اہمیت کو تسلیم کرنے کی ضرورت ہے بلکہ مختلف قسم کے سپر فوڈز ، ان کی اقدار اور انہیں بنانے کے بہترین طریقوں کے بارے میں سیکھنا بھی ضروری ہے۔

یہ بھی سفارش کی جاتی ہے کہ مختلف قسم کے سپر فوڈز کی جانچ کی جائے تاکہ ان میں سے کون سا آپ پر بہترین اثر ڈالے گا۔

آپ کو نیٹ میں بہت سی ترکیبیں مل سکتی ہیں جو کہ سپر فوڈز پر مبنی ہیں ، اور مخصوص سپر فوڈز کی غذائیت کی اقدار کے بارے میں بہت زیادہ معلومات جس میں آپ دلچسپی رکھتے ہیں۔ ہمارہ مقصد آپ کو صرف آگاہ کرنا ہے ، اپنی پسندیدہ سپر فوڈز  ترکیب تلاش کریں اور کھانا پکانا شروع کریں !

ذیل میں سپر فوڈز آئیٹمز کی فہرست پیش کی جا رہی ہے۔

Superfoods list

·        Berries

بیریز میں  فائبر زیادہ ہوتا ہے  ، بیریز قدرتی طور پر میٹھی ہوتی ہیں ، اور ان کے بھرپور رنگوں کا مطلب ہے کہ وہ اینٹی آکسیڈینٹس اور بیماری سے لڑنے والے غذائی اجزاء میں زیادہ ہیں۔

ان کو کیسے شامل کریں: جب بیر موسم میں نہیں ہوتے ، تو انہیں منجمد خریدنا اتنا ہی صحت مند ہوتا ہے۔ دہی ، اناج ، اور smoothies میں شامل کریں ، یا ایک ناشتا کے لئے سادہ کھائیں.

·        مچھلی۔

مچھلی پروٹین اور ومیگا 3 فیٹی ایسڈ کا ایک اچھا ذریعہ بن سکتی ہے ، جو دل کی بیماریوں کو روکنے میں مدد کرتی ہے۔

اسے کیسے شامل کریں: تازہ ، منجمد یا ڈبہ بند مچھلی خریدیں۔ سب سے زیادہ ومیگا 3 مواد والی مچھلی سالمن ، ٹونا سٹیکس ، میکریل ، ہیرنگ ، ٹراؤٹ ، اینکوویز اور سارڈینز ہیں۔

·        سبزپتوں والی سبزیاں.

 سیاہ ، پتوں والی سبزیاں وٹامن اے ، وٹامن سی اور کیلشیم کے ساتھ ساتھ کئی فائٹو کیمیکلز (پودوں کے بنائے ہوئے کیمیکل جو آپ کی صحت پر مثبت اثر ڈالتی ہیں) کا ایک اچھا ذریعہ ہیں۔ وہ غذا میں فائبر بھی شامل کرتے ہیں۔

ان کو کیسے شامل کریں: پالک ، سوئس چارڈ ، کالے ، کالارڈ ساگ ، یا سرسوں کے ساگ جیسی اقسام آزمائیں۔ انہیں سلاد میں شامل کریں یا تھوڑا سا زیتون کے تیل میں بھونیں۔ آپ سوپ اور سٹو میں سبزیاں بھی شامل کرسکتے ہیں۔

·        گری دار میوے۔

 ہیزل نٹ ، اخروٹ ، بادام ، پکن - گری دار میوے پودوں کے پروٹین کا ایک اچھا ذریعہ ہیں۔ ان میں مونوسریچرڈ چربی بھی ہوتی ہے، جو دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے کا ایک عنصر ہوسکتی ہے۔

انہیں کیسے شامل کریں: دلیا یا دہی میں ایک مٹھی بھر شامل کریں یا ناشتے کے طور پر لیں۔ لیکن یاد رکھیں کہ وہ کیلوری کے لحاظ سے بھرپور ہیں ، لہذا ایک چھوٹی مٹھی بھر تک محدود رہیں۔ مختلف قسم کے نٹ بٹر جیسے مونگ پھلی (تکنیکی طور پر ایک پھل) ، بادام یا کاجو آزمائیں۔ پکی ہوئی سبزیوں یا سلاد کے لیے گری دار میوے بھی ایک بہترین ساتھی ہیں۔

·        زیتون کا تیل.

 زیتون کا تیل وٹامن ای ، پولیفینولز اور مونوسریٹوریٹڈ فیٹی ایسڈ کا ایک اچھا ذریعہ ہے ، یہ سب امراض قلب کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کرتے ہیں۔

اسے کیسے شامل کریں: پاستا یا چاول کے برتن میں مکھن یا مارجرین کی جگہ استعمال کریں۔

·        سارا اناج۔

انہیں کیسے شامل کریں: ناشتے میں دلیا کا ایک پیالہ آزمائیں۔ اپنے معمول کے بیکڈ آلو کے لیے بلگور ، کوئنو ، گندم کی بیر ، یا براؤن چاول کو تبدیل کریں۔ سپر مارکیٹ میں روٹیاں خریدتے وقت ، دیکھیں کہ پہلا جزو "100٪ پورا گندم کا آٹا ہے۔"

·        دہی.

کیلشیم اور پروٹین کا ایک اچھا ذریعہ ، دہی میں زندہ ثقافتیں بھی شامل ہیں جنہیں پروبائیوٹکس کہتے ہیں۔ یہ "اچھے بیکٹیریا" جسم کو دوسرے ، زیادہ نقصان دہ بیکٹیریا سے بچا سکتے ہیں۔

اسے کیسے شامل کریں: زیادہ دہی کھانے کی کوشش کریں ، لیکن پھل دار یا ذائقہ دار دہی پر دھیان دیں ، جس میں بہت سی چینی شامل ہوتی ہے۔ سادہ دہی خریدیں اور اپنا پھل شامل کریں۔ ایسے دہی تلاش کریں جن میں "لائیو ایکٹیو کلچرز" ہوں جیسے Lactobacillus ، L. acidophilus ، L. bulgaricus ، اور S. thermophilus۔ آپ میونیز کی جگہ دہی یا ڈپ یا چٹنی میں ھٹا کریم استعمال کرسکتے ہیں۔

·        سبزیاں۔

 ان میں بروکولی ، برسلز انکرت ، گوبھی ، گوبھی ، کالارڈ ساگ ، کالے ، کوہلربی ، سرسوں کا ساگ ، مولی اور شلجم شامل ہیں۔ وہ فائبر ، وٹامنز ، اور فائٹو کیمیکلز کا ایک بہترین ذریعہ ہیں جن میں انڈولز ، تھیوسیانیٹس اور نائٹریلز شامل ہیں ، جو کچھ قسم کے کینسر سے بچ سکتے ہیں۔

ان کو کیسے شامل کریں: بھاپ یا ہلچل بھون ، صحت مند تیل اور جڑی بوٹیاں شامل کریں اور ذائقہ کے لیے مصالحے۔ سوپ ، کاسرولز اور پاستا کے پکوانوں میں منجمد کروسیفیرس سبزیوں کے میڈلی کو شامل کرنے کی کوشش کریں۔

·        دالیں.

اس وسیع زمرے میں گردے کی شکل والی ، سیاہ ، سرخ ، اور گربانزو پھلیاں ، نیز سویابین اور مٹر شامل ہیں۔ پھلیاں فائبر ، فولیٹ اور پودوں پر مبنی پروٹین کا بہترین ذریعہ ہیں۔ مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ وہ دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کرسکتے ہیں۔

انہیں کیسے شامل کریں: سلاد ، سوپ اور کیسرول میں شامل کریں۔ مرچ یا بین پر مبنی پھیلاؤ بنائیں جیسے ہمس۔

·        ٹماٹر۔

 یہ وٹامن سی اور لائکوپین میں زیادہ ہیں ، جو پروسٹیٹ کینسر کے خطرے کو کم کرنے کے لیے دکھایا گیا ہے۔

ان کو کیسے شامل کریں: ٹماٹر کو سلاد میں یا اپنے پاستا پر ٹماٹر کی چٹنی کے طور پر آزمائیں۔ آپ انہیں سٹو ، سوپ یا مرچ میں بھی ڈال سکتے ہیں. لائکوپین آپ کے جسم کو استعمال کرنے کے لیے زیادہ دستیاب ہو جاتا ہے جب ٹماٹر تیار کیے جاتے ہیں اور صحت مند چربی جیسے زیتون کے تیل میں گرم کیے جاتے ہیں۔

لہذا صحت سے بھرپور کھانا کھایئں اور صحت مند رہیں۔

Tags.

SuperFoods for Better Health and Weight Loss, weight loss food, exercise for weight loss, powerful superfoods, superfoods benifits, superfood list, superfood supplements, top 10 superfoods, superfoods vegetables, superfoods for healthy diet.

❤❤❤❤❤

آپ سے گذارش ہے کہ آپ اس پوسٹ کو کاپی پیسٹ کرنے کی بجائے ہمارے نام و پیج ایڈریس کے ساتھ ہی آگے شیئر کر دیں۔ تاکہ دوسروں کا بھی بھلا ہو۔ نیز ہمارا پیج فیس بک اور یوٹیوب پر لازمی طور پر لائیک کریں۔ شکریہ

منجانب۔  پاک فارمنگ ڈاٹ سائٹ

❤❤❤❤❤

تازہ ترین اپ لوڈ  ہونے والی پوسٹ سے بروقت باخبر ہونے کےلیے ہمارے واٹس ایپ گروپ کو جوائن کریں۔ شکریہ 

❤❤❤❤❤


Post a Comment

0 Comments